MEXT hunters

Big smile for you guys.. :D
okey, first lo tau kan what is MEXT? Yup (Monbukogakusho)
gini ni modal nekat aje y gue ma temen  sebut aja lely n gue Anne , udah niat banget daftar monbusho sejak ya junior high school (SMP) so kite berdua make a plan , alhasil tanggal 14 june 2012 kemaren pergi tuh ke EMBASSY OF JAPAN !saat ne udah berstatus alumni dari SMA N 3 SLAWI ><  :* :yeah: 
awal kisah kita ceritakan :hoho:
WAAAAAAAAAAAAIt! Ko ngomongnye jadi betawian gini ye :hehe: kita berduakan aslinya dari TEGAL #sing lakalaka :P
tapi ya, berhubung gue cinta globalisasi eh maksud gue indonesiasi gue pake bahasa yang netral n gaul aje ye… ^^a he
pertama nih gue dari cibinong! Tau kan? Kebayang ga tuh jarak ampe ke Jakarta pusat ? nnggg… ? (...)
tapi! Yang bikin gue :hwaa: cape mikir tu,kita musti jalan dari rumah ampe ke jalan utamanya  gue udah sengaja ngitung its about 1000 langkahan , n ada tanjakan yang bikin kita semua ni udah cape duluan #gubraKK :mati:  nah lo?
haha, tapi okelah itung2 pemanasan (mikir pulangnya jalan kaki lagi 1000langkah T.T) 
udahlah , nyok langsung kita ke inti kronologi  ceritanya :D
1st, malem2 ni gue nyiapin berkas2nya n buat rule perjalanan, ya karna kita berdua ga tau jalannya, kita Tanya aja dah ke google Maps (yea, emang kecanggihan jaman tak bisa terelakkan) , kita buka tuh (hmm rutenya cukup panjang juga ternyata ckckck) !  yang bikin gue pusing tu, salah satu syaratnya nyediain photo ukuran 3.5 x 4.5 cm, itu kan bukan standarnya foto Indonesia?  semakin bingung gue dan ternyata itu tuh emang ukuran standar photo buat visa jepang gitu, , trus akhirnya gue cari editan online ketemu dah ! gue edit disitu punyaku n punya si lely ampe jam tengah 2 subuh O.oa ,(yang bikin naas lagi lelynya malah tidur duluan  T.T ) but memang dia lagi pilek s waktu itu, its okey lah :D
2nd, besoknya sekitar jam 10an kita berdua mulai berangkat  ! yup MEXT HUNTERS , BEGIN! :hihi:  setelah kita berjalan 1000 langkah tuh, kita langsung naik angkot ampe ke terminal cibinong, menurut gooogle maps si kita disuruh naek jurusan BLOK M! but yah, google u wrong! :P ga ada busnya , alhasil kita tanya2, n dapat pencerahan kita balik ke tol jagorawi kite naik jurusan PASAR SENEN! hehe, karena kita newbie nih :D bukanya kita turun di pasar senen tapi malah turun di STASIUN SENEN , abis kirain same aje kan SENEN , ntah tu stasiun ke ,pasar ke same aje!(ni kepercayaan orang awam jangan tiru ye)
yah! Apa boleh buat kita berjalan  ampe pasar cukup jauh lah , masih ada waktu , (nb:oya, embassy japan tu open ampe jam 12, trus tutup n buka lagi jam 2 nya ampe jam 3an ) 

Di tengah jalan, di dalam bus gue dihadapkan dengan dua orang pengamen, ngamenya pake biola n satunya gitar,, tepat ada  di depan gue, sontak gue langsung ,, waaa (he played a violin as well) really good , gue terus2an liatin cara maenya, secara aslinya sih gue juga mau banget bisa maen biola, but yea,,, its not happen L :fiuh: AND! yang bikin pikiran ampe sekarang gue lupa nada (lagu klasik) yang dimaenin si pengamen biola itu , padahal gue sering denger , sumpah2 bikin muter2 mikirnya.><
3rd nyampe di pasar senen, kita berdua bingung lagi “trus naek apa kita le? “ bus! 70A “ dengan nada cueknya “kenapa ga pke Busway aj?” “langsungan pake bus”katanya , gue iya2 aja si, asal nyampe ! tapi ditengah jalan secara sepontan gue tanya dengan perempuan bercadar ! eiiits, jangan bayangin dulu, bukan kaya perempuan padang pasir ko :D , maksud gue perempuan yang pake masker, disitu emang polusinyaaaa  em, gue Tanya nih “ka, klo mo ke bundaran HI pake apa ya? “ “pake Busway! Tapi transit ke harmoni dulu “ katanya ahahaha “ apa gue bilang le, Busway!” hehe sikasik so why, kita ke busway naik dah, walaupun kita berdua pertama kali ke sini n naek TJ (busway) trick pertama ni : tunjukan ketahuan n kepedean  lo anggap aja itu di TEGAL ! he? Ko tegal si?  Maksudnya anggap itu kota sendiri  biar ga malu2in eh nyaman ,tapi ya tetep be your self si , kegokilan lo ditunggu tuh  :hehe: 

4th  dari harmoni, trus turun n naek lagi ke sarinah aslinya , tapi gara2 kita  newbie lagi nih so  kita berdua malah turun ke door sebelum sarinah gak tau dimana ^^a , yaaah , alamat jalan lagi nih T.T 
Kan? Bener! Jalan! I love my foot uh yea :*  huaaa, WE’RE TIRED!! “Kenape ya T.T ga di slawi ga  disini apa2 kita berdua musti jalan le?” “ nasib! Anak yang ga bisa motor! Haha “  “hey2 lo juga kali, gue bukanya ga bisa nih ya, gue ya Cuma ga pengin aja naik motor “ n lely dukung lagi “haha, kita berduakan suka nature! “ :P -_-a haaa? Iya kita musti bangga ya Le!  (dengan perasaan aneh -___-) but si temen gue jawab gini,” kita mah, ga pake motor tapi kita langsung pake MOBIL! J (senyum hangat) terharu guaa… “aku yakin pasti ii bisa” CITRA SCHOLASTIKA bener ga tuh ejaanya? :D
5th akhirnya…. Akhirnya ……….! :D , apa?
kita ketemu polisi! -_- ‘ :fiuh: le Tanya jalan lo  sono .. PRE MEMORI
kita berjalan sedikit n dengan keputusan yang berat, oke kita naek TAXI , asiiiik  :D
tapi bingung nyetop taksinya dimana? :mati:

6th jam 2.30 pm nyampe deh, uwooo,,  EMBASSY OF JAPAN , gila tulisan embassy nya kecil hamper ga liat tu tulisan  :D:D
(spoiler:kita ga pernah tau apa yang akan terjadi? ) >> ga usah di baca
nyampe dah di embassynya, sikasik .. udah banyak yang kesitu ternyata dari ibu2 ampe anak2 , lagi pada sibuk nyiap2in berkas tuh, buat di kumpulin ,, and, banyak orang2 jepang yang kesitu dengan mobil2nya , yah, namanya juga kedutaan jepang yak an? :D 
-rapot  kelas  XII/2
–skhu
- formulir
–yaps photo !
gue udah cha  anne tapi gue ragu , besok aja yu “haa? No,,no ,, ga banget le, cape kali le, pokoknya ga” giliran gue nih nyiapin berkasnya dengan big smile (cos ngisi formnya udah yakin sekali ) .

tapi kenapa? T.T NO WAYY! Rapotku2! GUE Cuma BAWA RAPOT KELAS X n XI ! Flashback “lagi di slawi, si omnya Cuma ngopy rapot ampe kelas XI doang!!) :vampire: AAAAAAAAA,,, (sambil bayangin jalan 1000langkah klo balik ke cibinong) -_- wah, gimana ini!
“sudah..sudah kita pulang lagi saja sana (niru iklan mie sedap)” giliran si lely yang ngetawain gue hahahahaha
dengan muka berdecit n collapse,, “yuh o! “  #BIG SMILE
trick! Udah cape2 kesini  ga mo coba masuk ke kantornya? Penasaran kan? :hihi: kita Tanya satpam
“pa, mo minta formulir, dimana ya pa? “”formulir? Naek aja di lante 2” #BIG SMILE :hihi:
come, come….
penjaga” de..de, identitas kalian mana? “ “eh? Identitas? “ “ho, seko tegal, wah tegal , adoh temen? “ wah, ternyata si penjaganya kayanya dari tegal nih :D sikasik . trus langsung deh kita lurus ke lantai 2
tiba2, kita dihadapkan dengan 2 jalan pintu yang membingungkan, pertama tu si lely menuju yang lurus yang kaya di mol2 pintu yang muter , “deg..” lo, ko ga bisa diputer cha? “ “ apa iya? “ gue nyentuh sedikit “aii? Gile,,ko ga bisa? gua ma lely bingung,  “bukanya belok le?” kita berpura2 sedang berdiskusi di depan 2 pintu yang membingungkan itu, oke, kita tunggu aja orang lewat (perasaan ibu ma anak2 sebelum kita tu jalannya lurus ga belok) gawat, ini,,, ga ada orang lewat!so, kita coba2 aja buka pintu yang sebelahnya “wah ada penjaganya “ “eh, le tapi beneran pintu yang belok itu”  setelah masuk ke pintu tu, tas kita berdua nih, disuruh di masukin ke mesin pemeriksa “ho?kita bukan teroris ko , ka”  haha, ternyata emang syaratnya gtu,musti di periksa dulu  jadi tenang aja… :D ALL IS WELL
yaps! Kita naik deh, waaaaaaaaaa :D begini ya EMBASSY O JAPAN >< disitu banyak lukisan2 jepang karya2 jepang yaa culturasi jepang gitu >< :kagum: tapi sayang! gue lupa buat ngambil gambar! :doh: sudahlaah -_-
trus, buat yang mo minta formulir musti masuk di LIBRARY nya, aku liat banyak buku2 beasiswa, kebudayaan jepang and, all about japan! #FUNtastic ><
pokoknya! Gue udah bisa liat sendiri kantor embassy of  japanya!!! :yeaaaah:
gue mo kasih photo2nya, ya ga detail sih :D 

nah, yang cokelat2 di belakang satpam tu berkas2 yang lagi dikumpulin, ga usah ngomong apa2 taruh aja formnya disitu :D

nah ini diambil pas gue n temen jalan2  disekitaran lah (kemacetan! udah biasa) :D
daaaan , ini gue sama si Lely :D pas lagi di jembatan , dari jembatan ini keliatan semua kemacetannya !


Soal diterima apa ganya kita serahin aja ke pengatur takdir Allah S.W.T :D yang kita perlu yakin, that WE HAVE DO ALL THE BEST!
thanks Allah ): , nyampe disini aja, kita berdua udah dapet banyak pengalaman yang luar biasa :D
TO BE CONTINUED  ….. (mikir 1000 langkah balik ke cibinong at 7.30 PM T.T)
pengalaman kita berdua  di hari kedua dalam MEXT HUNTER II







belajar UN, SNMPTN virtual dengan zenius (fun n fresh)

hallo semua, okey bagi kalian yang lagi mo ujian SD, SMP, SMA or snmptn, atau juga yang sedang ga beruntung ketrima di jalur snmptn undangan dan mengharuskan belajar kilat dalam waktu about 10 hari buat snmptn tertulis, atau yang susah belajar tanpa guru(maksudnya klo ga da guru tuh, kita ngeblank, ga tau apa yang musti dipelajarin)  langsung aja, ini ada solusi buat kalian .. :D cheers , cek websitenya ya... melalui link :
 http://www.zeniusmultimedia.com?ref=110714
um, jadi gini disitu kita bakal di suguhin, disediain berbagai kumpulan soal2 , yang diajarin secara beda yaitu  virtual ato dengan CD dan ada mentornya (gurunya) gitu.. so kita hanya nyimak and penjelasannya beda banget aku udah punya, n ya! fun banget , tapi ada juga yang versi pdfnya ko..
aku ga suka pelajaran matematika karena membingungkan, tapi waktu aku buka n nyimak yang versi virtual, wow,,, kaya lagi di les2an , jelas, n Fun  sekali.. dan dijelasin tips nya, gimana cara nyelesain, n gimana ngubah ini menjadi itu,,, ya pokoknya hebat bangetlah , so tunggu apa lagi? ayo.. klik linknya .
GOOD LUCKY ^^b

Convert Teks dan Tulisan ke Bentuk Suara (MP3, WAV, WMA, MP4, OGG)

Mungkin anda sering mendengar suara seseorang yang sedang membaca tulisan tetapi sebenarnya suara tersebut berasal dari mesin yang menerjemahkan tulisan yang telah di inputkan sebelumnya. Sebagai contoh, ketika anda menelepon ke operator selular, pertama kali yang berbicara kepada anda bukan customer service melainkan mesin yang telah disetting sebelumnya. Alat itulah yang menerjemahkan teks ke dalam bentuk suara yang bisa anda dengar.

Pada sistem operasi windows, sebenarnya sudah disediakan tools untuk mengkonvert teks ke bentuk suara yang dinamakan dengan Microsoft Speech Application Programming Interface (SAPI). Aplikasi ini secara default bisa digunakan bisa berfungsi dengan baik tapi dengan fitur minimal.

Karena itu, kami akan memberikan tutorial yang lebih powerfull bagaimana cara merubah teks ke bentuk suara yang bisa disimpan dalam format MP3. Berikut langkah demi langkah cara merubah teks ke bentuk MP3.
1.Donwload aplikasi Balabolka di http://www.cross-plus-a.com/balabolka.htm pilih versi installer.
2.Ekstrak file yang telah anda download tadi dan install pada komputer atau notebook anda.
3.Setelah aplikasi terbuka, masukkan teks ke dalam kotak kosong yang tersedia. Anda juga bisa mencoba dengan meng-copy paste teks dari sumber lain seperti website.


Setelah itu, tempatkan kursor di awal tulisan dan kumudian klik tombol Play di bagian atas untuk melihat preview dari suara yang keluar.


Jika ingin menyimpan file tersebut dalam bentuk file MP3, klik tombol File, pilih Save Audio File dan pada tipe pilihan format pilih MP3. Beri nama file tersebut kemudian tekan tombol Save.

Coba buka folder dimana anda menyimpan file yang sudah anda simpan tadi dan mainkan menggunakan media player seperti Winamp, Windows Media Player atau yang lain.

Kekurangan dari aplikasi ini, suara yang keluar adalah suara dari native speaker (Orang bule asli) sehingga jika anda memasukkan kata-kata ber-bahasa Indonesia akan terbaca menggunakan akses bahasa Inggris, bukan bahasa Indonesia.
cek source!! ^_^

posted under , | 0 Comments

Restoran ini Sajikan Hidangan virtual


Kesal menunggu pelayan datang ke meja Anda untuk memesan makanan di restoran yang ramai? Jangan khawatir, di restoran satu ini, kasus seperti itu tidak akan pernah terjadi. Apa pasal?

Di Inamo, restoran masakan Asia di kawasan London menyediakan proyektor di atas setiap meja. Proyektor ini menayangkan meja makan virtual interaktif lengkap dengan icon-icon untuk menjelajah menu, memesan makanan, sampai memeriksa total harganya.

Saat pertamakali dipancarkan, pengunjung akan mendapati piring kosong virtual. Setelah pengguna, lewat touchpad memilih makanan yang gambarnya langsung ditayangkan di mejanya, ia cukup mengklik di touchpad itu, kemudian pelayan akan langsung datang membawa makanan sesuai pilihan.

posted under | 0 Comments
Postingan Lama
annesa. Diberdayakan oleh Blogger.

About this blog

this blog have anything news,articles and more so, enjoy your blog!

Followers

    Archives


Recent Comments